Neues aus der Sektion Bergbund Hausham
Hier finden Sie aktuelle Mitteilungen aus der Sektion Bergbund Hausham des Deutschen Alpenvereins. Frühere Mitteilungen finden Sie in unserem Internet-Archiv.
7.1.2011
Lawinenkunde - Die Prophylaxe 7.1.2011
Vortrag von Walter Alkofer
Prophylaxe ist nicht nur beim Zahnarzt empfehlenswert. Umsichtige Einschätzung der Lawinengefahr kann Leben retten. Die Erkenntnis, wann, wie und wo Lawinenabgänge zu erwarten sind, ist keine Hexerei. Walter Alkofer, Mitglied der Lawinenkommision Bayern, wird mit seinem Wissen über alle wichtigen Erkenntnisse der Lawinenkunde referieren.
Dieser Vortrag ist ein Muss für jeden Schitourengeher und abseits-der-Pisten-Fahrer, ob mit Snowboard oder Schi an den Füßen.
Der Vortrag findet am 19. Januar um 19:30 Uhr in der Gschwandbachalm in Breitenbach Westenhofen, Schliersee (Rtg. Hennerer) statt.
Persien - Impressionen aus dem Iran 7.1.2011
 Am Mittwoch, dem 5. Januar, trifft sich die Sektion Bergbund Hausham des Deutschen Alpenvereins zu ihrem monatlichen Sektionsabend im Cafe Kandlinger in Hausham.
Hans Hammerl zeigt Bilder von seiner Reise in den Iran. Geschichte, Kunst, Kultur, Land und Leute kennen zu lernen waren die Beweggründe für diese Fahrt in den Orient.
Beginn ist um 20 Uhr. Außerdem werden an diesem Abend die geplanten Skitouren für den Monat Januar besprochen und Einzelheiten des Busausflugs zum Pisteln in die Flachau nach Österreich erörtert. Zudem haben die Mitglieder auch Gelegenheit, das neue DAV-Jahrbuch 2011 zum Vorzugspreis zu erwerben. Alle Mitglieder und Interessierten sind zu diesem kostenlosen
Lichtbildervortrag recht herzlich eingeladen.
Achtung Terminänderung 8.1.2011
 Die Jahresversammlung der Holzkirchner Gruppe findest nicht wie angekündigt am Donnerstag, 3.2.2011, sondern eine Woche später am 10.2.2011 im Gasthaus Alte Post in Holzkirchen statt.
Ältere Mitteilungen finden Sie in unserem Internet-Archiv.